Опара | Для кваса солод, а что для теста? 5 букв |
Вафли | Вид печенья из жидкого теста 5 букв |
Замес | Процесс приготовления теста 5 букв |
Пирог | Изделие из теста с начинкой 5 букв |
Рулет | "Скатка" из теста с начинкой 5 букв |
Лапша | Узкие полоски теста 5 букв |
Сдоба | Изделия из особого теста 5 букв |
Эклер | Род пирожного из заварного теста 5 букв |
Пицца | Тонкая лепёшка из теста 5 букв |
Пирог | Выпечка из теста с начинкой 5 букв |
Опара | Жидкая закваска для теста 5 букв |
Рулет | "Свиток" из бисквитного теста. 5 букв |
Опара | Жидкая закваска теста 5 букв |
Эклер | Пирожное из заварного теста 5 букв |
Булка | Мучные изделия из дрожжевого теста 5 букв |
Масло | Используют при формировании песочного теста 5 букв |
Бонда | Закваска тестяная, ржаного теста 5 букв |
Бланк | Лист с окончательным ответом теста 5 букв |
Рулет | Кондитерское изделие из теста с начинкой 5 букв |
Сдоба | Выпечные изделия из сдобного теста 5 букв |
Опара | Первичная стадия будущего теста 5 букв |
Пирог | Печеное изделие из теста с начинкой 5 букв |
Вафля | Кондитерское изделие из миндального теста 5 букв |
Вафли | Кондитерское изделие из миндального теста 5 букв |
Пирог | Именинное изделие из дрожжевого теста 5 букв |
Лапша | Пищевой продукт из пресного пшеничного теста 5 букв |
Эклер | Пирожное из заварного теста, начиненное кремом 5 букв |
Эклер | Пирожное из заварного теста с кремом внутри 5 букв |
Рулет | Блюдо из скрученного теста с начинкой внутри 5 букв |
Бонда | Закваска тестяная, ржаного теста (бондачка) 5 букв |
Пирог | Печеное изделие из раскатанного теста с начинкой 5 букв |
Буузы | Название бурятского и монгольского блюда из мяса и теста 5 букв |
Пирог | Осетинская национальное блюдо из теста с разнообразными начинками 5 букв |
Вафли | Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста 5 букв |
Пышка | Жаренное в кипящем масле изделие из дрожжевого теста 5 букв |
Лапша | Мучное изделие, узкие тонкие полоски теста 5 букв |
Пирог | Блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится 5 букв |
Калач | Круглый хлеб, в старину готовившийся из долго перетираемого теста 5 букв |
Опара | Жидкая закваска для теста из дрожжей и небольшого количества муки 5 букв |
Пышки | Изделия из густого теста с разрыхлителем могут быть с припеком 5 букв |
Пышки | Изделия из густого теста небольших размеров толстые и пышные 5 букв |
Блины | После подхода теста введение добавок (сливки, белок) 5 букв |
Бейгл | Выпечка круглой формы из предварительно обваренного дрожжевого теста 5 букв |
Лапша | Изделие из пресного теста в виде узких тонких полосок 5 букв |
Лапша | Изделие из пшеничной муки в виде узких тонких полосок теста 5 букв |
Пирог | Мягкое выпечное изделие из раскатанного- обычно дрожжевого- теста с начинкой 5 букв |
Рулет | Кондитерское изделие из теста, свернутого в несколько слоев, со сладкой начинкой 5 букв |
Миска | Сосуд для еды, но главным образом для приготовления пищи, для смеси салатов, винегретов, теста 5 букв |
Манты | Круглые открытые пирожки из пресного теста с начинкой из баранины, приготовленные на пару 5 букв |
Блины | Замес теста (мука, дрожжи, вода, масло, сахар, соль) и его выстойка, подход 5 букв |
Пицца | Кушанье: тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей 5 букв |
Кулич | Высокий цилиндрической формы хлеб из сдобного теста (по православному обычаю выпекаемый к Пасхе) 5 букв |
Манты | Круглые открытые пирожки из пресного теста с начинкой из баранины, приготовленные на пару (восточное кушанье) 5 букв |
Пицца | Кушанье - тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей, грибов 5 букв |
Бэлиш | У татар, большой круглый пирог из дрожжевого либо пресного теста со сладкой или несладкой начинкой 5 букв |
Бэлиш | У татар: большой круглый пирог из дрожжевого либо пресного теста со сладкой или несладкой начинкой 5 букв |
Закал | Сырое непропеченное место в тестяных изделиях, обычно на дне в виде потемневшего, вязкого и уплотненного теста 5 букв |
Вафли | Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки 5 букв |
Пицца | Традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей и т. п 5 букв |
Эклер | Распространенный вид пирожного из заварного теста, продолговатой закрытой формы, наполненного кремом (сладким или иногда солоноватым) и покрытого глазурью (шоколадной) или кувертюром 5 букв |
Вафля | Разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливок 5 букв |
Патыр | Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на бараньем или курдючном сале, иногда с добавкой растительного (подсолнечного, кунжутного) масла и с прибавлением в тесто рубленого лука 5 букв |
Салма | Татарское название ушек ; изделия из обычного лапшевого теста, отщипанные маленькими кусочками величиной с кедровый орешек и раздавленные большим пальцем правой руки 5 букв |
Сочни | Название двух видов русских пирогов, отличающихся друг от друга по технологии, но имеющих северорусское происхождение и характерных тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем 5 букв |
Пышки | Жаренные на растительном масле или говяжьем жире лепешки из выходившегося, хорошего дрожжевого теста, полусдобного, на молоке и масле, чаще всего без яиц 5 букв |
Блины | Кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины 5 букв |
Жемки | Вид пряников, обычно более тонких, чем простые пряники, и из менее плотного пряничного теста, вырезанных различными фигурными выемками (отсюда и название: жемки, то есть выжатые, отжатые формой) 5 букв |
Лапша | Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц) 5 букв |
Калач | Круглый белый хлеб, пшеничный сгибень с дужкой, из жидкого теста; в старину они были: «тёртые» и ковритщенные, мягкие; пеклись из пшеничной муки, ценой в деньгу, две деньги, в грош и в алтын. Подьячим было поручено наблюдать, чтобы калачники пекли калачи в установленный вес 5 букв |